В данном разделе/категории публикуются авторские фильмы о природе. Если у Вас имеются интересные авторские видеоматериалы и Вы хотите, чтобы их смогли увидели пользователи интернета пишите нам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., основное требование к публикуемому видеоматериалу - отсутствие ярко выраженной рекламы, возрастных ограничение, а так же материал не должен попадать под УК РФ. Минимальная продолжительность 5 минут.
Внимание!!!!
Авторские права на все фильмы принадлежат их правообладателям. Все фильмы размещены с согласием их авторов. Разрешен их домашний просмотр и запрещено коммерческое использование. Для их коммерческого использования необходимо связаться с их правообладателями.
19-08-2014 Просмотров:6303 Новости Палеонтологии Антоненко Андрей
Палеонтологи обнаружили в Бразилии залежи костей птерозавров. Их изучение позволило проследить за индивидуальным развитием этих мезозойских летающих рептилий. Оказалось, что птерозавры начинали летать уже с самого раннего возраста. Описание находки, сделанной...
19-09-2013 Просмотров:7614 Новости Геологии Антоненко Андрей
Филип Ливермор (Philip Livermore) и его коллеги из Лидского университета (Великобритания) заявляют, что им наконец-то удалось решить загадку о направлении вращения слоёв ядра нашей планеты. Магнитное поле, порождаемое внешними слоями ядра, заставляет его...
07-07-2013 Просмотров:9899 Новости Зоологии Антоненко Андрей
Попавшее в паутину насекомое удерживает в ней специальный клей, которым пауки смазывают свои сети. И чем активнее добыча бьётся, тем сильнее влипает. Но клей это ещё не всё. Исследователи из...
17-11-2012 Просмотров:10659 Новости Зоологии Антоненко Андрей
На протяжении 80 млн лет бделлоидные коловратки (Bdelloidea) размножаются партеногенезом: все особи у них женского пола, радостей полового процесса они не знают. В этом смысле коловратки Bdelloidea чрезвычайно смущают биологов: ведь...
11-10-2012 Просмотров:16978 Новости Палеонтологии Антоненко Андрей
Кембрийский период, стартовавший около 540 млн лет назад, стал временем расцвета эволюционных чудаков. Например, в морях обитали беспозвоночные с бронированными телами, сложными глазами и мноногами, расположенными самым удивительным образом. Но...
Окаменевшие экскременты динозавров помогли ученым выяснить, что многие крупные травоядные ящеры питались не только побегами и "листьями" растений мезозойской эры, но и различными насекомыми и ракообразными, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports. "Подобная форма…
Новый вид пернатых, обитавших на Земле около 30 миллионов лет назад, обнаружили исследователи вблизи города Жешув на юге Польши, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Неизвестная ранее птица из отряда воробьинообразных получила имя Ресовияорнис…
Ученые рассказали о тропических муравьях, которые расселяют и выращивают растения, чтобы затем обустроить в них себе жилье. Ранее считалось, что столь плотные симбиотические отношения у муравьев есть только с грибами. Philidris…
Учёные получили новые доказательства того, что около 12 900 лет назад в Землю врезалось некое небесное тело, уничтожив мегафауну Северной Америки и спровоцировав период сильного похолодания. Микросферы из различных мест США…
Палеонтологи открыли "пропавшее звено" между древними биолюминесцентными насекомыми и современными светлячками — исключительно хорошо сохранившегося жука, заключенного в янтаре сто миллионов лет назад. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of…
Австралийский профессор Питер Сейл из Института ООН по водным ресурсам, окружающей среде и здоровью опубликовал книгу «Наша умирающая планета», в которой напророчил нам и нашим потомкам весьма неприглядное будущее. Любопытная коралловая…
Класс(от лат. classis ‒ разряд, группа) (биологическое), одна из высших таксономических (систематических) категорий животных и растений. Класс объединяет родственные отряды (животных) или порядки (растений). Например, отряды грызунов, насекомоядных, хищных и…
Большой коллектив ученых из Китая обнаружил у плодовых мушек крошечные сенсоры магнитных полей, состоящие из особых белков. Они позволяют насекомым видам ориентироваться по сторонам света. Белковые сенсоры геомагнитного поля могут…
Остатки примитивного птерозавра раскопали в Китае американские и китайские палеонтологи. Это существо, названное Kryptodrakon progenitor, жило около 160 млн лет назад и может считаться самым древним птеродактилем в мире. Kryptodrakon progenitor.…