На нашем сайте Вы можете найти всевозможную информацию из мира окружающей нас природы. Здесь Вы можете найти свежие новости, распространяемые из проверенных источников и выйти на их первоисточник. Прочитать постоянно обновляемые статьи об окружающей нас природе и о её происхождении. Посмотреть публикуемые у нас фильмы и фотографии, прослушать голоса различных птиц, а также найти и узнать много интересного из мира дикой природы.
Сайт “Мир дикой природы” рассчитан на широкий круг читателей всех возрастов, интересующихся окружающей нас природой, её настоящим, прошлым и будущим.
Наш сайт выходит с мая 2009г. За это время у нас было опубликовано более 3 тыс уникальных статей, а фонотека содержит голоса более 350 различных птиц. Нами отснято 17 фильмов о природе, 7 из которых Вы можете найти у нас в разделе “Видео” (остальные находятся в стадии редактирования и в ближайшем будущем будут предоставлены Вашему вниманию).
Вся информация, опубликованная на нашем сайте, может быть использована в любой форме (распространена, переработана, скопирована) с указанием ссылки на главную страницу сайта или непосредственно на статью.
Мы готовы к сотрудничеству с различными научными, образовательными и другими учреждениями и организациями. Вы можете отправить нам свои статьи и в случае, если они не являются антинаучными, то мы обязательно опубликуем их на своих страницах с указанием авторства и Вашего интернет адреса.
Главный редактор - Антоненко Андрей.
Связаться с нами можно по адресу: wwlife@yandex.ru
13-01-2014 Просмотров:8499 Новости Палеонтологии Антоненко Андрей
Палеонтологи описали пример полового диморфизма у крупных длинномордых ихтиозавров, обитавших в триасовом периоде на территории современного юго-западного Китая. К сожалению, понять, кто из выделенных форм самец, а кто – самка, ученые пока...
22-05-2013 Просмотров:11013 Новости Палеонтологии Антоненко Андрей
Tyrannosaurus rex разрывал добычу, энергично мотая из стороны в сторону мощной челюстью, что твой крокодил. А аллозавр, как только что выяснилось, питался чуть более изящно — как сокол, методично дёргающий головой...
12-07-2013 Просмотров:9241 Новости Геологии Антоненко Андрей
Ричард Холм (Richard Holme) из Ливерпульского университета (Великобритания) и его коллеги измеряли колебания в длительности дня с 1969 года — с того времени, когда наука начала регистрировать так называемые геомагнитные...
07-09-2013 Просмотров:10193 Новости Палеонтологии Антоненко Андрей
Палеонтолог южноафриканского университета Витватерсранда, доктор Роберт Гесс описал самого первого сухопутного жителя суперконтинента Гондвана. Им оказался скорпион Gondwanascorpio emzantsiensis из девонских отложений Восточной Капской провинции. Отпечаток лапы скорпиона Ископаемый материал, на основании...
30-04-2015 Просмотров:9094 Новости Палеонтологии Антоненко Андрей
Палеонтологи обнаружили динозавра, который обзавелся перепончатыми крыльями и внешне был похож на летучую мышь. Этот эволюционный эксперимент можно считать единственным в своем роде. Останки летающего динозавраСтатья с описанием находки, подготовленная китайскими...
Гидрографическая группа Северного флота, работающая в составе комплексной экспедиции на архипелаге Земля Франца-Иосифа, подтвердила открытие пяти островов в Карском море. "Площадь объектов варьируется от 900 до 54,5 тысячи квадратных метров. На новых островах проведена…
Российские исследователи пробурили скважину до подледникового озера Восток в Антарктиде. Об этом корр. ТАСС сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Станция Восток"Сегодня получена информация о том, что после трехлетней…
Ученые из Пенсильванского университета (США) показали, что видовое многообразие костистых рыб не объясняется дупликацией генов, как принято считать. Помогло в этом изучение снимков остатков рыб, живших на нашей планете 100-250…
Rhizanthella gardneri — это милая, своеобразная, находящаяся под угрозой исчезновения орхидея, живущая всю жизнь в подполье. Она даже цветёт под землей, что делает её довольно уникальным растением. Увидеть эту орхидею —…
Малый огненный муравей (он же Electric ant, он же Wasmannia auropunctata) — один из самых распространённых видов, некогда живший только в Центральной и Южной Америке, а сейчас находящийся в фазе…
Ученые обнаружили в Тихом океане самую крупную губку из тех, что существуют на Земле. По размерам она приближается к габаритам небольшого автомобиля. Об этом говорится в статье американских специалистов, опубликованной в журнале Marine…
Самыми крупными животными в истории планеты были зауроподы. Составьте вместе четыре лондонских омнибуса — вот какая длина. Они рождались 10-килограммовыми птенцами, а масса взрослых особей достигала 100 тыс. кг. Одни…
Ученые установили, что наиболее вероятной причиной первого массового вымирания в истории Земли были не абиотические факторы, а черви и другие беспозвоночные, уничтожившие своих менее удачливых предшественников. Представитель эдикарской биотыК такому выводу…
Ледниковый период не затронул некоторых древних морских млекопитающих, выяснили палеонтологи из старейшего в Новой Зеландии университета Отаго. Исследуя останки ископаемого кита герпетоцета, аспирант этого вуза Роберт Буссенекер (Robert Boessenecker) обнаружил,…